Аудит ремонта включает:
1. Анализ конструкторской, монтажной, эксплуатационной и ремонтной документации оборудования.
2. Оперативную диагностику оборудования до его останова в ремонт (вибродиагностика, функциональная диагностика (параметрия), визуальный осмотр трубопроводной обвязки, опорной системы и фундамента в процессе эксплуатации).
3. Анализ режимов и условий эксплуатации, трендов основных рабочих параметров и вибрационного состояния оборудования во время эксплуатации.
4. Контроль качества ремонтных работ и ремонтных воздействий на оборудование в процессе демонтажа/монтажа, разборки/сборки, ревизии, восстановительного ремонта и замены узлов и деталей;
5. Контроль качества ремонтных операций (лазерная выверка, размагничивание, балансировка, центровка и т.д.).
6. Контроль качества неразрушающего контроля узлов и деталей методами НК (ВИК, ПВК, УЗК, МК, ВД и т.д.).
7. Дефектовку узлов и деталей (описание, фотофиксация выявленных дефектов и отклонений от норм, оценка годности, отбраковка).
8. Оценку критичности выявленных дефектов и отклонений от норм для дальнейшей безопасной и надежной эксплуатации оборудования (необходимость замены, восстановительного ремонта или возможности и сроков дальнейшей эксплуатации ответственных узлов и деталей).
9. Рекомендации по ремонтному воздействию на ответственные узлы и детали (методы и способы восстановительного ремонта);
10. Контроль качества восстановительного ремонта ответственных узлов и деталей.
11. Контроль обкатки оборудования после ремонта (без нагрузки, под нагрузкой).
12. Контроль предпусковых и пусковых операций, пуск оборудования в эксплуатацию (при необходимости).
13. Оперативную диагностику оборудования после его ввода в эксплуатацию по завершению ремонта (вибродиагностика, функциональная диагностика (параметрия)).